Producción cacaotera de las fincas del sitio Valle Hermoso de la parroquia Bella María del cantón Santa Rosa - Martínez Molina, Keiko Mariuxi (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2015)
El sitio Valle Hermoso de la parroquia Bella María del cantón Santa Rosa es un sector netamente comercial, por la razón, se considera altamente viable la creación de una productora comercializadora de matas de cacao. El trabajo esta desarrollado por capítulos que componen toda la tesis, se detalla minuciosamente la problemática sus causas, efectos, objetivos, delimitan, formulación y su correspondiente justificación, se estable una pequeña reseña historia sobre esta actividad comercial, ademas se encontrara toda la información necesaria para una mejor comprensión del trabajo investigativo encontrándose su respectiva hipótesis y variables.
The Valle Hermoso site Bella Maria parish in the canton Santa Rosa is a purely commercial sector, for any reason, is considered highly feasible to create a marketing producer of cocoa plants. The work is developed by chapters of the whole thesis, the problem causes, effects, objectives, define, formulation and justification is minutely detailed, a little blurb story about this business is stable, plus all the necessary information was found for better understanding of the legwork finding their respective assumptions and variables.
Keywords: PRODUCCION; CACAOTERA; VALLE HERMOSO