Programa de intervención en adicción al tabaco bajo el enfoque bioneuroemocional. - Jumbo Osorio, Pedro Gustavo (My University, 2019)
The bioneuroemocion in a type of lifestyle that is helping to improve people's lives, with their techniques have rehabilitated mental, emotional, physical health, bringing to a successful conclusion the intrapsychic balance of individuals. This implies that you can intervene in any disease by monitoring actions, revisions, through biodecoding, which is a process of unconscious information exchange to consents that can stabilize and change what is established by family construction companies, be they grandparents, parents, etc. For this the history of the consultant will be elaborated in which all the biological influences are investigated and that affect the emotions. That is why we study from when the symptom began and its relationship with it. In the addictions to the tobacco the adolescents drag in their present life many problems of emotional nature, that to his step are influenced by the cultural, familiar, social antecedents, and that do not allow an adequate recovery but they are the obstacle that does not let the young person be restored, recover, achieve your goals and goals, but and, improve your personal life. This is because young people lack tools to help them cope with the harassment of friends, and consumption is out of curiosity or fashion. The recovery can occur in hours as in weeks due to the different constructs made from birth to 3 years that produce internal changes that affect the integrity of the adolescent.
La bioneuroemoción en un tipo estilo de vida que está ayudando a mejorar la vida de las personas, con sus técnicas han rehabilitado a la salud mental, emocional, física, llevando a buen término el equilibrio intrapsíquico de los individuos. Esto implica que se puede intervenir en cualquier enfermedad llevando un control de acciones, revisiones, a través de la biodecodificación, que se trata de un procesos de intercambio de información inconsciente a consiente que pueden estabilizar y cambiar lo establecido por constructos familiares, sean estos de abuelos, padres, etc. Para esto se elaborará la historia del consultante, en la que se investiga todas las influencias genéticas biológicas y que afectan a las emociones. Por ello se estudia desde cuándo comenzó el síntoma y su relación con este. En las adicciones al tabaco los adolescentes arrastran en su vida presente muchos problemas de índole emocional, que a su paso son influidas por los antecedentes culturales, familiares, sociales, y que no permiten una adecuada recuperación sino son el obstáculo que no deja que el joven se restaure, se recupere, alcance sus objetivos y metas, sino que y, mejore su vida personal. Esto se da porque los jóvenes carecen de herramientas que les ayude a enfrentar los acosos de los amigos, y el consumo se da por curiosidad o moda. La recuperación puede darse en horas como en semanas debido a los diferentes constructos elaborados desde su nacimiento hasta los 3 años que han producido los cambios internos que afectan la integridad del adolescente.
Keywords: BIONEUROEMOCION; BIODECODIFICACION; HISTORIA DEL CONSULTANTE; ADOLESCENCIA