El modelo e.o.q como metodo fundamental de control del inventario en la concesionaria de ford. - Dávila Valero, Katherine Vanessa (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2016)
Este proyecto de titulación nos pretende da a conocer sobre los modelos de inventario por el método de Cantidad Económica de Pedido (E.O.Q) debido a que el desarrollo fundamental de la producción en el entorno económico de los países y de sus compañías es considerada mediante la revisión transcendental del progreso de los modelos de producción. En el siglo XX se consideró el interés estratégico de la producción y de las operaciones para formar ventajas competitivas de las corporaciones. El desequilibrio económico en la actualidad ha aumentado en las compañías en todo el mundo la necesidad de minimizar sus costos operativos con el objetivo de mantenerse productivas y rentables, debido a que esto es un elemento importante para cualquier compañía. Los inventarios en las empresas significan de mucha importancia debido a que es un activo que genera ingresos, por este motivo deben ser bien administrados y deben de cumplir sus funciones a un costo mínimo, si tenemos un inventario mínimo correríamos el riesgo de encontrarnos en algún momento con déficit y esto provoca pérdidas porque no tenemos productos disponibles, en el caso contrario de tener incrementado su inventario, su costo de mantenimiento se incrementaría y se corre el riesgo de que los productos se vuelvan obsoletos por el avance de la tecnología.
Keywords: CONTABILIDAD; INVENTARIO; OPERACIONES DE CONTROL; INVESTIGACION DE OPERACIONES