Diseño de una crema antioxidante a partir de un extracto de bougainvillea glabra choisy que contiene betalainas. - Apolo Carrion, Sindy Ximena (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2021)
The bibliographic research of this work is based on describing the metodology to make an antioxidant cream of the aqueous oily type taking advantage of the metabolites with antioxidant activity present in the bracts of the Bougainvillea glabra choisy, by an ethanolic extract. In addition, methods for quality control of the raw material, extracts and final product were established, as well as stability studies to be carried out on the pharmaceutical form according to the respective standardised standards, and a draft label of the final product as indicated by the standards of our country
La investigación bibliográfica de este trabajo se basa en describir la metodología para elaborar una crema antioxidante de tipo oleosa acuosa aprovechando los metabolitos con actividad antioxidante presentes en las brácteas de la Bougainvillea glabra choisy, mediante un extracto etanólico. Además se establecieron los métodos que permitan el control de calidad de la materia prima, los extractos y el producto final, así como también los estudios de estabilidad a los que se debe someter la forma farmacéutica siguiendo las respectivas normas estandarizadas, y un proyecto de etiqueta del producto final conforme indican las normas de nuestro país.
Keywords: BOUNGANVILLAEA GLABRA; BETALAINAS; CREMA; ANTIOXIDANTE