La teoría del framing en los temas culturales: análisis en los medios impresos del cantón Machala. - Andrade Vera, Norma Vanessa (Machala: Universidad Técnica de Machala, 2017)
En el presente trabajo se muestra un análisis comparativo de las noticias culturales en los medios impresos del cantón Machala en base a la Teoría del Framing. Para esto, se tomó como unidades de investigación las noticias de carácter cultural publicadas en los diarios Correo, El Nacional y Opinión, en las fechas del 1 al 7 de Enero de 2017. El análisis se realizó mediante metodología de análisis de contenido. El objetivo es tratar de determinar la existencia o no de diversos encuadres en las notas periodísticas analizadas. Los resultados permitirán reflexionar sobre cuál es el grado de aplicación o validez de la teoría antes nombrada en estos contextos.
Keywords: TEORIA DEL FRAMING; MACHALA; ENCUADRE; MEDIO IMPRESO