Planificación tributaria para la empresa Corporación de Productores Agroecológicos y Frutas Tropicales San Miguel de Brasil de la ciudad de Machala aplicable al ejercicio fiscal 2010 - Oyola Alonso, Bielca Mariela (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2012)
Capítulo I.- Representa el marco teórico conceptual y el contextual, en el primero se introdujo conceptos relacionados al tema de investigación, sacados de algunos libros, autores que se dedican a la búsqueda de la información sobre el manejo y el tratamiento de las doctrinas fiscal que impone cada nación para hacer frente a las obligaciones gubernamentales por parte del estado y en el contextual todo lo relacionado a la empresa. Capítulo II.- El capítulo uno contempla la justificación del tema de investigación en la Corporación San Miguel de Brasil, la misma que presentaba múltiples desajustes en el tratamiento de la información fiscal, para ello se ha dado a conocer a las autoridades de la empresa realizar el tema de la propuesta denominada panificación tributaria. Capítulo III. Enmarca la metodología de la investigación, es decir, selección de técnicas a utiliza para la recolección de datos, unidades de investigación, el universo y selección del tamaño de la muestra. Capítulo IV.- En este capítulo se encuentra los análisis e interpretación de los instrumentos que sirvieron para la recolección de la información tanto en el mundo interno como en el mundo externo presentando en cuadros y gráficos las interrogantes planteadas a cada uno de los participantes. Capítulo V.- En este último capítulo se encuentra el desarrollo de la propuesta los objetivos a conseguir las estrategias a ser aplicadas y los resultados deseados entre otros puntos específicos para el fortalecimiento de la implantación de la propuesta.
Keywords: CONTABILIDAD; OBLIGACIONES TRIBUTARIAS; PRODUCCIÓN AGROPECUARIA; PLANIFICACIÓN TRIBUTARIA