Valoración nutricional en jóvenes entre 12 a16 años de edad en dos instituciones educativas diferentes, su relación con el sedentarismo y hábitos alimenticios. Año 2014. - Silvia Elizabeth Rodríguez Cortez (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2015)
La adolescencia es una etapa de la vida marcada por importantes cambios emocionales, sociales y fisiológicos. Sobre estos últimos la alimentación cobra una especial importancia debido a los requerimientos nutricionales, frente a estos cambios, son muy elevados. El objetivo de la investigación es “identificar los factores que influyen en la nutrición de los adolescentes de dos colegios diferentes relacionados con el sedentarismo y los hábitos alimenticios”
Adolescence is a stage of life marked by significant emotional , social and physiological changes. On the latter food is particularly important because the nutritional requirements , with these changes , are very high. The objective of the research is to "identify the factors that influence nutrition of adolescents from two different schools related to sedentary lifestyle and eating habits "
Keywords: HABITOS ALIMENTICIOS; INSTITUCIONES EDUCATIVAS