Análisis de mercado y sus estrategias para las mipymes de comerciales de textiles (sábanas, cortinas y edredones) de la ciudad de Machala. - Miranda Motoche, Carlos Luis (Universidad Técnica de Machala, 2022)
Within this project, the general objective is to analyze the market and commercial strategies of MSMEs in the textile sector through qualitative research to determine their impact on commercial management. Chapter I estimates the presentation of the problem statement including the object of study, the justification and objectives. On the other hand, within chapter II the development of the problem will be carried out based on the literary review to carry out the theoretical framework, chapter III is based on the methodology of the project based on the research design that in this case consists of a non-experimental design and the collection of data based on surveys. Chapter IV analyzes the results and presents the discussion, finally chapter V, includes the conclusions and recommendations developed within the process. This is done in order to analyze strategies for economic and social development for organizations within a competitive market.
Dentro del presente proyecto se presenta como objetivo general analizar el mercado y las estrategias comerciales de las MiPymes del sector textil mediante una investigación cualitativa para determinar su impacto en la gestión comercial. El capítulo I se estima la presentación del planteamiento del problema incluyendo el objeto de estudio, la justificación y objetivos. Por otro lado, dentro del capítulo II se realizará el desarrollo del problema en base a la revisión literaria para efectuar el marco teórico, el capítulo III se fundamenta la metodología del proyecto en base al diseño de investigación que en este caso consta de un diseño no experimental y la recolección de datos basada en encuestas. En el capítulo IV se analiza los resultados y se presenta la discusión, por último el capítulo V, incluye las conclusiones y recomendaciones desarrolladas dentro del proceso. Esto se realiza con el fin de analizar las estrategias para el desarrollo económico y social para las organizaciones dentro de un mercado competitivo.
Keywords: MIPYMES; MARKETING; ESTRATEGIAS