Análisis del sistema contable de la empresa Servicentro 19 de propiedad del Sr. Vicente Eduardo Zambrano García de la ciudad de Machala y elaboración de un sistema de control de inventarios - Calderón Revilla, Lucy Marisela (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2016)
El presente trabajo de titulación es comprobar cómo afecta la ausencia de un análisis del sistema contable para la ejecución de los procesos de control de inventario en la empresa SERVICENTRO 19, otros factibles que también influyen son la carencia de las normas, políticas, documentación de control, los procedimientos, con la que se realiza una evaluación de un sistema de control de inventario y así aportar con el diseño e implementación de un sistema de control de inventario. La metodología que se utilizara para el cumplimiento de este objetivo será proyectado al enfoque cuantitativo, que nos permitirá examinar y aprobar la hipótesis planteada, la investigativa se basara en una investigación de campo y documental, los resultados están orientados a diseñar e implementar un sistema de inventarios que permita lograr un control y un registro correcto de los mismos, con el establecimiento de normas y políticas de control de inventarios, desarrollar en procesos de gestión de inventarios, así como diseñar los documentos de control para el registro de las entradas y salidas de inventarios en la empresa.
Keywords: CONTABILIDAD; SISTEMA CONTABLE; GESTIÓN CONTABLE; ADMINISTRACIÓN DE INVENTARIOS