Cálculo de la tasa predeterminada de los costos indirectos de fabricación, caso: "Textil Nardys". - Farez Sanchez, Katherine Viviana (My University, 2019)
The development of the present case study will allow the predetermined rate to be calculated, the same that for its calculation it should be know that this occurs through cost accounting or a costing system where Indirect Manufacturing Costs are distributed, in this case being a textile factory, the calculation of the predetermined rate will be carried out by means of direct labor hours. The case begins through the development of the theoretical statements of cost accounting, costs, expenses, indirect manufacturing costs, allocation base, predetermined rate which is the root of the study, and then can develop the specific formula for the determination of labor hours which will be in dollars. Textile companies recognize indirect manufacturing costs as the costs that must be covered by the factory for the manufacture of products, quite apart from indirect labor and materials, this is where the process for determining the default rate. It should be borne in mind that, when making a good calculation of it, it will be possible to make the appropriate and correct decisions for the good of the company and in this way it can continue to be in the market and can even become a company Leader in your area.
El desarrollo del presente caso práctico permitirá que se calcule la tasa predeterminada, la misma que para su cálculo se debe conocer que esto se da por medio de la contabilidad de costos o de un sistema de costeo donde se distribuyen los Costos Indirectos de Fabricación, en este caso al ser una fábrica textil, el cálculo de la tasa predeterminada se lo realizará por medio de las horas de mano de obra directa. El caso inicia por medio del desarrollo de los enunciados teóricos de la contabilidad de costos, costos, gastos, costos indirectos de fabricación, base de asignación, tasa predeterminada la cual es la raíz de estudio, para luego poder desarrollar la fórmula específica para la determinación de las horas mano de obra la cual será en dólares. Las empresas textiles reconocen a los costos indirectos de fabricación como los costos que deberán ser cubiertos por la fábrica para la manufactura de los productos, muy aparte de la mano de obra indirecta y de los materiales, es aquí donde inicia el proceso para la determinación de la tasa predeterminada. Se debe tener en cuenta que, al realizar un buen cálculo de la misma, se podrá tomar las decisiones oportunas y correctas para el bien de la empresa y de esta manera la misma pueda llegar a seguir en el mercado e incluso pueda llegar ser una empresa líder en su área.
Keywords: CONTABILIDAD DE COSTOS; COSTOS; GASTOS; COSTOS INDIRECTOS; TASA PREDETERMINADA