Punto de equilibrio de la empresa "Proedsan" en cantidades de ventas mensuales para la toma de decisiones - Sanunga Guaman, Edinson Gonzalo (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2015)
La contabilidad de costos cuando esta encaminada en una toma de decisiones se debe considerar por separado los beneficios y los costos, visualizar la importancia relativa de un sin número de factores que la compañía quiere evitar o maximizar, se debe plantear la siguiente pregunta ¿Qué es mas costoso?. El proyecto que presente la mayor relación marginal (beneficio, costo) ese deberá ser la mejor elección, (L. SAATY, 2014) Los costos se clasifican por categoría, tal como mano de obra, transporte y materiales, luego se determina un resumen para así obtener los costos mensuales, trimestrales o anuales, esto se da para comparar como han cambiado los costos con relación a los ingresos de un periodo a otro. Los gerentes toman ayuda de la contabilidad para administrar las tareas o áreas a su cargo y así coordinar las funciones que están en su mando, (Horngren & Foster, 2007)
Keywords: GESTIÓN ADMINISTRATIVA; CONTABILIDAD; MERCADO; OFERTA Y DEMANDA