Reglamentación a las actuaciones de las y los inspectores de trabajo. - Vivas Barrios, Xesenia Giovanna (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2015)
La presente investigación cuyo enfoque es la Reglamentación a las actuaciones de las y los Inspectores de Trabajo, es de total interés, por tratarse de un problema netamente jurídico y de alta relevancia. Su contenido, explica de qué manera el Ministerio de Relaciones Laborales, a través de la Dirección e Inspectoría del Trabajo, tiene atribuciones de carácter administrativo, las cuales no se cumplen a cabalidad, dejando vulnerable al trabajador. Esta disposición le otorga la plena potestad de actuar, por medio de los Inspectores de Trabajo, en amparo de las personas con estatus de trabajador o empleador y cuya relación de trabajo son reguladas por las disposiciones del Código del Trabajo.
This research which focus is Regulation to the Performances of the Labor Inspectors, is total interest, because it is highly relevant and of a purely legal problem. Its content, explains how the Ministry of labor, through the management and labor, has administrative powers, which are not met fully, leaving vulnerable workers. This provision gives the full authority to act, through work inspectors, in protection of people with worker or employer status and who’s working relationship they are regulated by the provisions of the labor code.
Keywords: REGLAMENTACION; ACTUACION; INSPECTOR DE TRABAJO; JUZGADO