La identificación contable de los diferentes tipos de asientos en una empresa editorial - Catute Neira, Andrea Mabel (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2016)
El presente trabajo encierra el estudio de la clasificación de los asientos contables, los cuales son utilizados a diario en la contabilización de los movimientos contables que acontecen en la empresa. En este trabajo se analizan los tipos de asientos contables existentes, la cantidad de cuentas intervinientes en cada tipo y la manera de registro de cada una. El tener conocimiento de esta clasificación es de gran ayuda ya que es necesario para poder realizar la correcta contabilización de los movimientos contables, para al final poder obtener los estados financieros del Ejercicio Económico. De forma puntual se busca que se conozca los asientos simples, asientos compuestos y asientos mixtos para quienes a diario utilizan esta forma de registro resulte más fácil y comprensible.
Keywords: CONTABILIDAD; PROCESO ADMINISTRATIVO; ESTADOS FINANCIEROS; PROCESO CONTABLE