Implementación de un programa de producción de plantas medicinales en la Facultad de Ciencias Agropecuarias de la Universidad Técnica de Machala - Romero Cedillo, Paola Ángela (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2011)
La Granja Experimental Santa Inés está ubicada en la parroquia El Cambio a 5.5 km. vía Machala a Pasaje con una altitud de 6 msnm. Las coordenadas geográficas son: 3,26667 Sy79,9586 Wa 6 msnm Oeste, con una temperatura promedio de 24.6°C. El área destinada a la implementación del programa de producción de Plantas Medicinales no cuenta con una infraestructura adecuada, como un sistema de riego, drenaje, viveros, área post cosecha y maquinarias necesarias para el desarrollo del cultivo. Con la implementación de este programa se logrará la capacitación, actualización en investigación científica y tecnológica que repercutirá directamente en la población estudiantil que está en proceso de formación profesional, además de los docentes relacionados con esta área. También se proporcionara material (plantas) de excelente calidad a los agricultores que se dediquen a la producción de Plantas Medicinales, con el objetivo de buscar alternativas de producción de otros cultivos con fines de exportación
Keywords: IMPLEMENTACIÓN PROGRAMA; PRODUCCIÓN; PLANTAS MEDICINALES; CANTÓN MACHALA