La seguridad industrial: plan integral para la prevención del riesgo laboral en la empresa AMSUL de la ciudad de Machala. - Cuenca León, Gilma Del Carmen (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2017)
La finalidad de esta tesis es lograr que la empresa Amsul tenga una respuesta oportuna y eficiente frente a una emergencia de siniestro y no se sienta afectada en los cambios y dificultades que las ponen en riesgo de desaparecer al presentarse estas situaciones, si desarrollamos habilidades directivas en el equipo de trabajo tanto administrativo como técnico, tener la visión que permita su sostenimiento y su posición competitiva en el mercado pues solo se piensa en el presente y no ve necesario invertir en el desarrollo o modificaciones para que el negocio siga marchando bien. Para la empresa Amsul es imprescindible buscar escenarios que le permita enfrentar con éxito los retos del crecimiento, supervivencia y tecnología en sus procesos diarios, además de trabajar con los clientes y proveedores de lo contrario corre el riesgo de desaparecer esta entidad. La Empresa brinda servicio técnico de mantenimiento de recarga de extintores, redes contra incendios y también implementos de seguridad industrial a las distintas industrias; el objetivo principal es elaborar un plan integral para la prevención de riesgo laboral en la empresa Amsul. Los métodos de recolección de datos encuestas, entrevistas, observación, estadísticas nos permitieron identificar la problemática actual. De los resultados obtenidos se estructuro la propuesta de un plan integral que logre disminuir y prever el riesgo laboral y lograr un ambiente seguro en la empresa Amsul.
The purpose of this thesis is to ensure that the company Amsul has a timely and efficient response to a casualty emergency and is not affected by the changes and difficulties that put them at risk of disappearing when these situations arise, if we develop managerial skills in The work team both administrative and labor, have the vision that allows their support and their competitive position in the market because you only think about the present and do not see necessary to invest in development or modifications to keep the business going well. For the company Amsul is essential to find scenarios that allow it to successfully face the challenges of growth, survival and technology in its daily processes, in addition to working with customers and suppliers otherwise runs the risk of disappearing this entity. The Company provides technical service of maintenance of recharge of fire extinguishers, networks against fires and also industrial safety equipment to the different industries; The main objective is to develop a comprehensive plan for the prevention of occupational risk in the company Amsul. Methods of data collection surveys, interviews, observation, statistics allowed us to identify the current problem. From the results obtained, the proposal for a comprehensive plan that reduces and foresees the occupational risk and achieve a safe environment in the Amsul Company is structured.
Keywords: RIESGO LABORAL; SEGURIDAD INDUSTRIAL; EFICIENCIA; DESEMPEÑO