Presupuesto y cronograma construcción puente del proyecto rehabilitación y mejoramiento carretera Buenavista Vega Rivera Paccha Zaruma provincia de El Oro - Cedeño Sarango, Carlos Andrés (Machala, 2017)
Microsoft Project es un software muy utilizado por los ingenieros para realizar la programación y planificación de las obras civiles, diseñado y desarrollado por Microsoft, es muy versátil porque se adapta a cualquier tipo de obra, además de muy fácil y eficiente manejo ya que tiene aplicaciones muy intuitivas. Desde 1984 este programa ha intervenido en millones de obras civiles en todo el mundo, conforme los años pasaron se fueron introduciendo más herramientas, este programa utiliza el principio del Diagrama de Gantt llamado así por si creador Henry Gantt. Para la realización del proyecto “PUENTE DEL PK 18+080 DEL PROYECTO, “REHABILITACIÓN Y MEJORAMIENTO DE LA CARRETERA, BUENAVISTA-VEGA RIVERA, PACCHA-ZARUMA” los requerimientos son: presupuesto, cronograma de avance físico, diagrama de Gantt, cronograma valorado de trabajo, utilización de mano de obra, de equipo y materiales. Para la realización de este proyecto se realizaron los análisis de precios unitarios, y sus actividades, con sus respectivos rendimientos colocándolas de manera ordenada y en secuencia a la ejecución de la obra, para la introducción de los datos en Microsoft Project además de las actividades se debe de tener en cuenta las duraciones con los equipos y sus predecesoras, con esto obtenemos todos los apartados anteriormente mencionados. El resultado obtenido en el presupuesto es de $ 96.269,83 Dólares americanos sin IVA, y su tiempo de ejecución es de 75 días calendario.
Microsoft Project is a software used by engineers to perform programming and planning of civil works, designed and developed by Microsoft, is very versatile because it adapts to any type of work, in addition to very easy and efficient management since it has applications very intuitive Since 1984 this program has intervened in millions of civil works around the world, as the years passed were introduced more tools, this program uses the principle of the Gantt Diagram named as such if creator Henry Gantt. For the realization of the project "BRIDGE OF THE PK 18 + 080 OF THE PROJECT," REHABILITATION AND IMPROVEMENT OF THE ROAD, BUENAVISTA-VEGA RIVERA, PACCHA-ZARUMA "the requirements are: budget, physical progress schedule, Gantt diagram, valued chronogram work, use of labor, equipment and materials. To carry out this project, unit price analyzes were carried out, as well as their activities, with their respective yields, placing them in an orderly manner and in sequence to the execution of the work, for the introduction of the data in Microsoft Project, in addition to the activities must take into account the durations with the equipment and its predecessors, with this we obtain all the sections mentioned above. The result obtained in the budget is $ 96,269.83 US Dollars without VAT, and its execution time is 75 calendar days.
Keywords: CRONOGRAMA; DIAGRAMA DE GANTT; RENDIMIENTO