Elaboración del estado de costo de producción y análisis de los elementos que lo conforman en una actividad minera - Aguilar Paulini, Glenda Patricia (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2016)
El entorno empresarial actual es competitivo, las grandes empresas de producción toman estrategias para desarrollar sus actividades económicas, la investigación que se realizó en la Corporación Minera de Oro, se planteó un objetivo general, realizar el estado de costos, proyectar el análisis los costos de materiales directos, la mano de obra directa, y los costos indirectos de producción; con la construcción de este estado servirá para que se tomen futuras decisiones dentro de la corporación, con el fin de saber si los costos indirectos se pueden disminuir y bajar los gastos que genera la empresa. Se pretende dar a conocer de manera general los lineamientos para el funcionamiento de la Corporación, aplicando la realización de un estado de costos de producción. Con la culminación de este estado la gerencia y el área contable estarán más informados sobre los costos que se manejan, lo que ayudara a tomar futuras decisiones.
Keywords: CONTABILIDAD; PROCESOS CONTABLES; ESTADOS FINANCIEROS; GESTIÓN FINANCIERA