Planificación de la auditoría financiera a los componentes de ppye de la camaronera la Implementadotra S.A periodo 2018. - Gonzalez Pereira, Tatiana Cecibel (My University, 2019)
Due to the activities carried out in shrimp farms, we find different types of machinery that are used for the development of its activity, as well as the acquisition of land for its productive growth, therefore, the control of the components is essential for the company. When there are internal control failures, problems begin to arise in each area they possess. The present work is focused on the application of the procedures and corrective norms in the shrimp IMPLEMENTADOTRA S.A, with the purpose of carrying out a special examination of the plant and equipment properties component, since it was identified that there are breaches of the norms. International accounting standards have been considered, addressing in the correct treatment in the use of IAS 16, through an approach to current accounting regulations, with the aim of clearing the doubts that are being generated, through the study and analysis of a The audit will be able to perform the work papers to obtain evidence that facilitates the auditor to develop the corresponding planning, which will lead us to a valid result on the understanding of the components. The application of IFRS promotes the sincere balance of accounts and reflects the veracity of the components that are presented in the financial statements, through the financial audit we will be able to solve the case. For this we will use the knowledge acquired during the years of study at the technical university of Machala with a research methodology.
Debido a las actividades que se realizan en camaroneras, encontramos diferentes tipos de maquinarias que son utilizadas para el desarrollo de su actividad, como también la adquisición de terrenos para el crecimiento productivo del mismo, por ende, el control de los componentes es esencial para la empresa. Cuando existen falencias de control interno comienzan a surgir problemas en cada área que poseen. El presente trabajo está enfocado a la aplicación de los procedimientos y normas correctivas en la camaronera IMPLEMENTADOTRA S.A, con el fin de realizar un examen especial al componente propiedades planta y equipo, ya que se identificó que existen incumplimientos de las normas. Se ha considerado las normas internacionales de contabilidad, abordando en el tratamiento correcto en la utilización de la NIC 16, mediante un enfoque a la normativa contable vigente, con el objetivo de despejar las dudas que se están generando, mediante el estudio y análisis de una auditaría se podrá realizar los papeles de trabajo para obtener evidencias que facilite al auditor desarrollar la planificación correspondiente, el cual nos llevara a un resultado valedero sobre la comprensión de los componentes. La aplicación de las NIIF promueve a sincerar el saldo de las cuentas y refleja la veracidad de los componentes que son presentados en los estados financieros, mediante la auditaría financiera lograremos darle solución al caso. Para esto utilizaremos los conocimientos adquiridos durante los años de estudio en la universidad técnica de Machala con una metodología investigativa.
Keywords: AUDITORÍA; EXAMEN ESPECIAL; PLANIFICACIÓN; PPYE