Estudio de factibilidad para la creación de una Farmacia Comunitaria en la Ciudadela 3 de Noviembre de la ciudad de Machala, en el año 2014. - Pulla Chicaiza, Jessica Yadira (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2015)
En la presente investigación se estudia la factibilidad para la creación de una farmacia comunitaria en la ciudadela 3 de noviembre de la ciudad de Machala, con la finalidad de dar un servicio a los miembros de la comunidad y mantener libre de enfermedades, estará ubicada en la misma ciudadela en donde se procede a realizar la investigación de campo para la cual se aplicará las encuestas de esta manera permitirá ver el nivel de aceptación para la creación de la farmacia comunitaria. Para este informe de tesis se ha estructurado cinco capítulos en donde se da a conocer las dos variables y están formadas de la siguiente manera: PRIMER CAPÍTULO: Está compuesto por el marco referencial en el que se integran, el planteamiento del problema, formulación del problema, objetivo general, objetivo específico y justificación. SEGUNDO CAPÍTULO: Este capítulo está formado por el marco teórico y está compuesto por la fundamentación teórica, la hipótesis, las variables y la Operacionalización de las variables. TERCER CAPÍTULO: Está compuesto por el marco metodológico el mismo que conforman los métodos de investigación, los tipos de investigación, diseño de la investigación, las técnicas y los instrumentos de investigación, la población, muestra y el procesamiento de datos. CUARTO CAPÍTULO: Está formado por el análisis de resultados de las encuestas en la ciudadela 3 de noviembre de la ciudad de Machala y sus respectivas conclusiones y recomendaciones. QUINTO CAPÍTULO: Está conformado por la propuesta que es el estudio de factibilidad para la creación de la farmacia comunitaria en la ciudadela 3 de noviembre.
Keywords: ADMINISTRACIÓN DE EMPRESAS; ESTUDIO DE FACTIBILIDAD; EMPRENDIMIENTO; GESTIÓN ADMINISTRATIVA