La importancia del diagnóstico de salud en enfermería como una herramienta esencial para el trabajo comunitario. - Luna Sari, Luis Javier (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2015)
El diagnóstico comunitario es el estudio y análisis de la realidad de vida de un grupo de ciudadanos/as que viven en una comunidad y sirve de base para la enunciación de proyectos el problema que se coloca alrededor de la elaboración del diagnóstico comunitario, es el escaso conocimiento de lo que significa un diagnóstico comunitario por parte de los ciudadanos/as y del derecho que tienen de participar.
The community diagnosis is the study and analysis of the reality of life for a group of citizens / as living in a community and provides the basis for the enunciation of projects.The problem is placed around the development of community diagnosis is the lack of knowledge of what it means to a community diagnosis by citizens / as and the right they have to participate.
Keywords: ENFERMERIA