Análisis de servicios transportes turísticos dentro de la ciudad de Machala para fomentar el turismo en el Cantón - Sanchez Paladines, Edison Jesus (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2016)
El objetivo de este trabajo es realizar un análisis donde se pueda observar la situación actual en la que se encuentra el transporte turístico en el canto Machala. Y para esto se debe conocer algunos conceptos importantes que van enlazados con el tema del trabajo. Conceptos como: ACTIVIDAD TURÍSTICA. - El turismo es una actividad especialmente expuesta a los efectos del cambio climático. TRANSPORTE TURÍSTICO. - Se considera como transporte terrestre turístico a la movilización de personas que tengan la condición de turismo o excursionistas. EL TRANSPORTE TURÍSTICO EN ECUADOR. - es un mecanismo que en su mayoría se utiliza en desplazamientos internos. TURISMO EN LA CIUDAD DE MACHALA. - es aquí donde se realiza un evento de carácter internacional como es la elección de la Reina Mundial del Banano. IMPORTANCIA DEL TRANSPORTE TURÍSTICO PARA EL DESARROLLO TURÍSTICO LOCAL. -Los transportes sean estos terrestres (vehículos y trenes), acuáticos, aéreos, establecen una actividad turística que permite y fortalece la interrelación entre el consumidor y cada uno de los integrantes de la industria. RESULTADO DE LA INVESTIGACIÓN. – Mediante la observación y método descriptivo se recopiló y analizó información de tres fuentes. EMPRESAS Y COOPERATIVAS DE TRANSPORTE. – CONCLUSIONES. - Los grupos medianos de turistas con frecuencia utilizan vehículos pequeños y medianos
Keywords: TURISMO; EMPRENDIMIENTO; INVESTIGACIÓN DE MERCADO; ATENCIÓN AL CLIENTE