Cálculo de los métodos de depreciación financiera en los flujos de efectivos en la empresa Pagupa Soft. - Mora Yaure, Erika Anabell (My University, 2018)
El presente trabajo investigativo tiene como finalidad calcular la depreciación anual de un nuevo controlador computarizado de PAGUPA SOF con un periodo de recuperación de 5 años utilizando los porcentajes de depreciación MACRS, mediante los porcentajes de asignación de recuperación de las inversiones, se dará a conocer los beneficios que conlleva la utilización de este método, además el cómo su aplicación tiene un efecto positivo en el flujo de efectivo.
The purpose of this research work is to calculate the annual depreciation of a new PAGUPA SOF computerized controller with a 5-year recovery period using the MACRS depreciation percentages, by means of the investment recovery allocation percentages. benefits that the use of this method entails, as well as how its application has a positive effect on cash flow.
Keywords: DEPRECIACIÓN; MÉTODOS DE DEPRECIACIÓN; MÉTODO MARCS; FLUJO DE CAJA; FLUJO DE EFECTIVO