Incidencia de las características demográficas en el consumo de redes sociales. Caso: consumidores millennials de la Utmach. - Otavalo Cañar, Delia Mariana (My University, 2019)
The present research work aims to determine the incidence and relation of the demographic characteristics in the use of social networks by the millennial consumers of the UTMACH. A bibliographic research was carried out on demography, the consumption of social networks and the characteristics of millennial consumers; In addition, 200 surveys were applied to students of the Technical University of Machala who are between 18 and 37 years old. In order to obtain the results, the crossing of the demographic and behavioral variables of social networks was developed, by using crossed tables.
El presente trabajo de investigación persigue determinar la incidencia y relación de las características demográficas en el uso de redes sociales por parte de los consumidores millennials de la UTMACH. Se realizó una investigación bibliográfica sobre demografía, el consumo de redes sociales y las características de los consumidores millennials; además se aplicaron 200 encuestas a estudiantes de la Universidad Técnica de Machala que tienen entre 18 y 37 años de edad. Para obtener los resultados se desarrolló el cruce de las variables demográficas y de comportamiento de consumo de redes sociales, mediante la utilización de tablas cruzadas.
Keywords: DEMOGRAFÍA; VARIABLES DEMOGRÁFICAS; CONSUMO DE REDES SOCIALES; MILLENNIALS