Estudio de la deficiencia en el aprendizaje de la matemáticas en los alumnos de octavo año de educación general básica superior del Colegio Nacional Mixto 9 de Octubre del cantón Machala de la provincia de El Oro, durante el periodo 2013-2014 - Morocho Herrera, Alfonso Izmael (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2014)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo principal ayudar a determinar, los problemas metodológicos como factores consecuentes del bajo rendimiento académico, si hay o no actualización de conocimiento metodológico en la enseñanza-aprendizaje de la matemática por parte del docente de los octavos años de educación general básica del colegio nacional mixto "9 de octubre", el cual se lo resume de la siguiente manera:
Keywords: DEFICIENCIA; APRENDIZAJE; MATEMATICA