Creación de los modelos 3d dirigido a proyectos de realidad aumentada para ecommerce - Calderón Aguirre, Samuel Isaías (Machala: Universidad Técnica de Machala, 2021)
2020 was the year that a series of events took place that completely changed the way of life of society, including the Covid-19 pandemic that began in Wuhan, China. This triggered a series of events that ceased human activity on the planet, resulting in an economic catastrophe. During the course of the pandemic, the health authorities of the entire planet proposed as a measure to contain contagions to apply closures and quarantines throughout the planet to avoid a sanitary collapse in hospitals. Due to the measures taken, the trade of small and medium-sized companies was seriously affected by the current health emergency, leading to the bankruptcy and closure of many of them.
2020 fue el año que tuvo lugar una serie de acontecimientos que cambiaron por completo la forma de vida de la sociedad, incluida la pandemia Covid-19 que comenzó en Wuhan, China. Esto desencadenó una serie de sucesos que cesaron la actividad humana en el planeta, lo que resultó en una catástrofe economía. En el transcurso de la pandemia las autoridades de sanidad de todo el planeta plantearon como medida de contención de contagios el aplicar cierres y cuarentenas en todo el planeta para evitar un colapso sanitario en los hospitales. Debido a las medidas tomadas, el comercio de pequeñas y medianas empresas se vio seriamente afectado por la actual emergencia sanitaria llevando a la quiebra y cierre de muchas de ellas.
Keywords: MODELADO 3D; FOTOGRAMETRIA; COMERCIO ELECTRONICO; REALIDAD AUMENTADA