Protección jurídica al derecho de la identidad del recién nacido de forma inmediata en el Ecuador. - Celi Leiva, Gina Marlene; Espinosa Romero, Yadira del Pilar (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2015)
Este Trabajo de Titulación tiene como objetivo general el estudio del caso No 212-2012 Demanda de Protección del Derecho de la Identidad y Derecho de conocer a los progenitores, proceso que avocó conocimiento la Junta Metropolitana de Protección de los Derechos de los Niños- Cantón Quito, análisis que se fundamentó en las Teorías Universales de los Derechos Humanos que les asiste a los recién nacidos, juicios que se llevaron a cabo mediante el método hermenéutico, deductivo, inductivo y comparativo a través de la técnica de la observación indirecta, como herramientas investigativas que aportaron a realizar la reflexión de la normativa Constitucional ecuatoriana e internacional, Tratados y Convenios Internacionales, leyes secundarias, doctrina y jurisprudencia que disponen las garantías y la protección de los Derechos de los niños/as y adolescentes.
This degree work general objective is the study case No 212-2012 Demand of Identity Right Protection and Right of meet the progenitors which took cognizance the Metropolitan Board of Children Rights Protection–Quito, analysis was based on Universal Theory of Human Rights to assist them to newborns, trials were carried out by hermeneutical, deductive, inductive and comparative method through indirect observation technique, as investigative tools that contributed to make the reflection of the international and Ecuadorian Constitutional regulation, International agreements and treaties, secondary laws, doctrine and jurisprudence that have guarantees and the protection of children and teenagers rights.
Keywords: PROTECCION JURIDICA; DERECHO; RECIEN NACIDO; IDENTIDAD