Los beneficios y repercusiones en la implementación de sistemas de gestión de calidad en las empresas. - Yumbay Campoverde, Maicol Patricio (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2016)
El presente trabajo tiene como objetivo que las empresas identifiquen los factores positivos y negativos que influyen de manera directa en la implementación de un sistema de gestión de calidad; además el presente caso permitirá conocer las razones por lo cual toda empresa opta por implementar sistemas de gestión de calidad; permitiendo conocer los beneficios que conlleva la adopción de la norma. De manera que las organizaciones tengan un conocimiento previo de lo que pueden obtener a través de implementar una norma ISO 9001, este estudio se basa en tres factores que son de gran relevancia en las empresas al momento que intentan implementar un sistema de gestión de calidad. La necesidad de implementar sistemas de gestión de calidad en las empresas se ha vuelto muy común en el mundo actual, siendo un factor y un requisito muy importante en el ámbito empresarial, generando garantías para los clientes, mediante sus procesos que permitan incrementar la potencialidad de la empresa, mediante la obtención de esta norma se conseguirá que las organizaciones optimicen sus procesos en cuanto al manejo de calidad, permitiendo de esta manera la eficiencia y eficacia en cuanto se refiere al cumplimiento de sus objetivos organizacionales.
Keywords: ADMINISTRACIÓN DE EMPRESAS; NORMAS ISO; CALIDAD; GESTIÓN CONTABLE