La preparación física como fundamento esencial en la formación integral del deportista - Ochoa Gutierrez, Carlos Manuel (Machala : Universidad Tècnica de Machala, 2016)
El siguiente trabajo se expone sobre la preparación física como fundamento esencial en la formación integral del deportista, el cual tiene como objetivo conocer la preparación física como se encamina o incide en la formación del deportista, y de esa manera identificar cómo evoluciona motrizmente un deportista. Para el desarrollo de esta problemática se utilizó estudios exploratorios, descriptivos y explicativos, relacionándolos con las recopilaciones de información que se obtuvo a través de literatura científica. Este proyecto, se plantea como un estudio que otorgará un conocimiento avanzado a la sociedad en general. De la misma manera, activará nuevas opciones en el proceso de enseñanza-aprendizaje. Por último, para la ejecución de este informe cuento con el material científico necesario, el cual me lo proporcionan los papers, revistas indexadas y tesis doctorales, de las distintas páginas académicas. Esto, me permitirá fundamentar la investigación, garantizar la elaboración y éxito del presente trabajo.
The following work is presented on the physical preparation as an essential foundation in the integral training of the athlete, which has as objective to know the physical preparation as it is routed or affects the training of the athlete, and in this way identify how a sportsman evolves. For the development of this problem, exploratory, descriptive and explanatory studies were used, relating them to the information collected through scientific literature. This project is proposed as a study that will provide advanced knowledge to society in general. In the same way, it will activate new options in the teaching-learning process. Finally, for the execution of this report I have the necessary scientific material, which is provided by the papers, indexed journals and doctoral theses of the different academic pages. This will allow me to base the research, ensure the development and success of this work.
Keywords: PREPARACION FISICA; FORMACION INTEGRAL; DEPORTISTA