Diseño de una toma convencional y línea de conducción para dotar de agua potable a la ciudad de el Guabo - Belduma Belduma, Dorinda Esperanza (Machala, 2016)
En el presente trabajo se expone el diseño de una toma convencional y la conducción hacia la planta de tratamiento con la finalidad de dotar de agua potable a la población actual y futura de ciudad de El Guabo en la provincia de el Oro, se tomaron en consideración las respectivas normas, conceptos, criterios y fórmulas desarrolladas para cada uno de los elementos que comprende la obra hidráulica como es su captación, desripiador, desarenador y conducción, así como para el análisis hidrológico de las características de la microcuenca del Río Colorado en la obtención de caudales mínimos, medios y máximos con lo que garantizamos la captación del gasto requerido en épocas de estiaje para un periodo de diseño de 30 años y la protección de las obra en tiempo de avenidas máximas para un periodo de retorno de 100 años, además dispone de especificaciones técnicas necesarias, presupuesto referencial, planos constructivos y una modelación general del proyecto.
Keywords: DISEÑO, CAPTACIÓN; TOMA CONVENCIONAL, AGUA POTABLE, PRESUPUESTO.