Determinación del costo de producción y su representación en los estados financieros para el sector ganadero en el Ecuador - Garzón Ramirez, Carla Lorena (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2015)
La agricultura y ganadería son unas de las principales actividades que el hombre ha desarrollado durante muchos años, siendo esta uno de los motores de crecimiento en distintos países de mundo. Para lograr la explotación de esta actividad se requiere la combinación de varios recursos (naturales, financieros y humanos), los cuales permiten ampliar la capacidad de producción con el fin de poder satisfacer las necesidades de la población. Según(Andrade, 2010)“La ganadería y el comercio y servicios cuentan con los mayores vínculos intersectoriales y tienen los mayores efectos en el aumento del ingreso de los hogares tanto pobres (HP) como no pobres (HNP)”. Por lo tanto se lo conoce como una de las fuentes de ingresos dentro de una población y ayuda a disminuir la pobreza, principalmente en la población urbana la ganadería es una de las principales actividades que les beneficia a su economía.
Keywords: COSTOS DE PRODUCCIÓN; CONTABILIDAD DE COSTOS; GESTIÓN FINANCIERA; PRODUCCIÓN GANADERA