Estrategias de marketing digital aplicadas por emprendedores millenials para el desarrollo de emprendimientos. - Belduma Gia, Richard Jordy; Sarmiento Jimbo, Kathia Mishel (My University, 2022)
Digital marketing is currently essential for the stability and growth of an enterprise, especially due to the changes caused by the pandemic, which has forced several companies to adapt to the digital age. Millennials have adapted remarkably to changes due to the technological skills and entrepreneurial spirit that defines them. For this reason, this research identifies digital marketing strategies in ventures managed by millennials during the pandemic in the province of Oro. The focus of the research is qualitative, where a questionnaire of thirteen questions was developed for ten ventures, analyzing the information collected, the The investigative level used is exploratory since the platforms used by them were investigated for further analysis. The results establish that the promotion of goods and services through social networks is one of the main strategies used by entrepreneurs from Ourense, where various tactics are developed to attract the target. In conclusion, it is determined that young millennials They make use of the social networks Facebook, Instagram and WhatsApp where they develop tactics that have allowed their growth and survival of their ventures in the market during the COVID-19 pandemic.
El marketing digital actualmente es fundamental para la estabilidad y crecimiento de un emprendimiento, en especial por los cambios que origino la pandemia, ha obligado a varias empresas adaptarse a la era digital. Los millenials se han adaptado notablemente a los cambios por las habilidades tecnológicas y su espíritu emprendedor que los define. Por ello la presente investigación se identifican las estrategias de marketing digital en emprendimientos gestionados por millenials durante la pandemia en la provincia del Oro. El enfoque de la investigación es cualitativo donde se desarrolló un cuestionario de trece preguntas a diez emprendimientos analizando la información recabada, el nivel investigativo empleado es exploratorio ya que se indago en las plataformas usadas por los mismos para su posterior análisis. En los resultados se establece que la promoción de bienes y servicios a través de las redes sociales es una de las principales estrategias utilizadas por los emprendedores orenses, donde se desarrollan diversas tácticas para la captación del target .En conclusión, se determina que los jóvenes millenials hacen uso de las redes sociales Facebook , Instagram y WhatsApp donde desarrollan tácticas que ha permitido su crecimiento y supervivencia de sus emprendimientos en el mercado durante la pandemia del COVID-19.
Keywords: EMPRENDIMIENTO; MARKETING DIGITAL; MILLENIALS; COVID-19