El estrés y su incidencia en la vida personal y laboral de las enfermeras del hospital Teófilo Dávila en el año 2013. - Dávila Guzmán, Mónica del Cisne; Cañar Herrera, Washington Patricio (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2014)
El estrés actualmente es uno de los principales problemas silenciosos de salud que existen en la sociedad global, que afecta tanto a niños, jóvenes y adultos mayores, los profesionales en las cuales su rol laboral es de mucha responsabilidad generalmente terminan padeciendo de estrés en algún momento de su vida, el cual se presenta como un problema multifactorial es decir, que involucra lo social, laboral, personal, con énfasis en lo comportamental y mental, que dificulta su relación con los demás y crea conflictos internos.
Stress is now one of the main silent health problems that exist in the global society, which affects both children, youth and seniors, professionals in which your job role is very responsible usually end up suffering from stress at some point of his life, which is presented as a problem that is multifactorial, involving social, occupational, personal, with an emphasis on behavioral and mental, which hinders their relationship with others and creates internal conflicts.
Keywords: ESTRES; INCIDENCIA; VIDA; PERSONAL