El control y su impacto para el desarrollo empresarial. - Morales Uyaguary, María Del Carmen (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2016)
El proceso administrativo nos permite tener claro cada paso que debemos tomar para poder sacar adelante nuestra empresa basándose en la planeación, organización, dirección y control consideraciones importantes que permitirán tener un resultado exitoso. Se debe considerar que para el desarrollo y mejor desempeño de la organización todos los aspectos que la constituyen deben trabajar en armonía teniendo como prioridad cumplir los objetivos trazados y así poder cumplir con las metas que se esperan den resultado ya sea este a corto, mediano o largo plazo según se lo haya propuesto la empresa. Como pilar fundamental y sin dejar atrás otros aspectos de mucha importancia está la elaboración de estrategias de control, las mismas que ayudaran a tener una mejor visión de todo lo que en la empresa ocurre y de esta forma poder detectar al menor tiempo posible cualquier desperfecto en una área o a su vez en todas para después realizar una evaluación de las principales causas por las cuales está ocurriendo este inconveniente que no permite el buen desempeño de los colaboradores y por ende de la empresa. Con los ejemplos escogidos, evaluados y posteriormente analizados, los cuales fueron indagados en artículos de revista científicas, nos permiten tener un panorama claro del buen funcionamiento del control y los gastos que se pueden evitar en caso de no emplearlos en su debido momento, razón por la cual se realza y se dan conclusiones positivas sobre su efectividad.
Keywords: CONTABILIDAD; PROCESO ADMINISTRATIVO; ARTÍCULOS CIENTÍFICOS; ESTRATEGIAS DE CONTROL