Análisis de financiamiento para compra de una maquinaria para la empresa Comex S.A mediante método francés - Motoche Zambrano, Jacqueline Andrea (My University, 2016)
Las Entidades Bancarias otorgan créditos para empresas que se dedican a la producción y elaboración de mermelada, es decir para compra de propiedad, planta y equipo (maquinaria). También ayudan a sus clientes dando asistencia técnica para obtener un equipo de mayor calidad, capacitándolas a sus empleados al manejo de las mismas, para así los clientes de las empresas obtén por aceptar los créditos, pero el negativismo que tienen es que no capacitan por el método que usan, ya que el método de amortización francés no es muy favorable para las Empresas con un alto de liquidez. (HUIDOBRO ORTEGA, 2012). Para adquirir un préstamo bancario con amortización mediante método francés o variable, se basa para el cliente en algo no favorable ya que el valor de activo el cual desean comprar le saldría a un precio muy alto, la cual favorece a la Entidad Bancaria ya que el interés fijo disminuye si aumentan los tipos de interés del mercado, pero una vez elaborado y firmado el pagare el riesgo del mismo aumenta ya que para el cliente si cancela antes de tiempo no le reducen a un más mínimo el pago y deben asumir ese riesgo , y por ende la Entidad Bancaria recupera su capital en un tiempo muy corto ya que mediante los intereses que cancela la Empresa ellos en un 75% está el capital. (Andres Sanchez, 2015).
Keywords: CONTABILIDAD; PRÉSTAMO; AMORTIZACIÓN; SISTEMA FRANCÉS