Examen especial de auditoría financiera y evaluación al control interno del componente banco durante el ejercicio económico 2017. - Loayza Valarezo, Mariuxi Elizabeth (My University, 2018)
The special examination that is done to the banks component allows knowing the efficient control that is given to one of the most important items of the company, since it can deposit the savings of the sales that the company executes to be used in new merchandise that will serve to increase profitability, the work is structured with an introduction where the background of the problem is described, the objective that is linked with the realization of the special examination to the banks component in order to determine its reasonableness, as well as the methodology that allowed its fulfillment, in the development you can appreciate the theoretical foundations that relate directly to the issues raised and the practice developed later in accordance with those provided by the International Standards of Auditing NIAs in order to give objective results to those interested.
El examen especial que se efectúa al componente bancos permite conocer el eficiente control que se le da a uno de los rubros más importantes de la empresa, ya que en él se puede depositar los ahorros de las ventas que ejecuta la empresa para ser utilizados en nuevas mercaderías que servirán para incrementar la rentabilidad, el trabajo se estructura con una introducción en donde se describen los antecedentes del problema, el objetivo que se vincula con la realización del examen especial al componente bancos con el fin de determinar su razonabilidad, así como la metodología que permitió su cumplimiento, en el desarrollo se puede apreciar los fundamentos teóricos que se relacionan de manera directa con los temas planteados y con la práctica desarrollada más adelante en concordancia con los que disponen las Norma Internacionales de Auditoria NIAs con el fin de dar resultados objetivos a los interesados.
Keywords: CONTROL INTERNO; AUDITORÍA FINANCIERA; BANCO; DICTAMEN