Desarrollo de un sofware educativo para el progreso en la comunicación con las personas sordas y ciegas mediante el lenguaje de señas y el sistema barille utilizando herramientas open source dirigido al Instituto Especial de ciegos y sordos de la ciudad de Machala - Tamayo Yagual, Gustavo Andrés (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2013)
El presente proyecto de tesis en el desarrollo de un sistema que ayude en el progreso en la comunicación con las personas con deficiencia auditiva y visual, mediante el lenguaje de señas y sistema braille, al instituto especial de ciegos y sordos de Machala.
This thesis project on developing a system to help in the progress in communication with people with hearing and visual impairment, using sign language and Braille, the special institute for the blind and deaf Machala.
Keywords: DESARROLLO; SOFTWARE EDUCATIVO; COMUNICACIÓN; SISTEMA BRAILE; OPEN SOURCE; MACHALA