Análisis del apalancamiento financiero y su importancia en la estructura del patrimonio de la comercializadora de insumos agrícolas Agritop S.A. - Fernández Vaca, Carlos Julio (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2015)
En el mercado comercial y empresarial del Ecuador, las organizaciones para solventar su rentabilidad dentro del campo económico están sujetas a realizar procesos de toma de decisiones necesarias para generar fuentes de inversiones externas, para proporcionar una seguridad económica, liquides y fuentes de financiamiento que coadyuven al desarrollo sustentable del ente. Incrementando sus ingresos generados por el giro del negocio y contemplando beneficios futuros, que gracias al capital propio y deudas a corto o a largo plazo adquiridas a entidades financieras consideradas como las fuentes de financiamiento de recursos económicos para realizar sus actividades comerciales de forma normal, eficaz y oportuna
Keywords: GESTIÓN FINANCIERA; APALANCAMIENTO FINANCIERO; COMERCIALIZACIÓN AGRÍCOLA; PRODUCCIÓN AGRÍCOLA