Determinación del pronóstico de venta al contado en el primer semestre de la empresa Elliot Corporation - Espinoza Valdiviezo, María Luisa (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2015)
El objetivo de esta investigación es demostrar que las ventas pronosticas a futuro ayudara a la correcta toma de decisiones favorables para la empresa. Estas a su vez se las hace mediante un margen de utilidad en ventas actuales por tal razón se corre el riesgo de tener pérdidas así como de igual manera se tiene ganancias. La materia prima es un elemento primordial para la elaboración de productos en especial para las empresas industriales dedicadas a la elaboración de nuevos productos mediante las etapas de transformaciones en esto incluye los elementos del costo que son: la materia prima o material directo (indispensable, porque es la base del producto), mano de obra directa y los costos indirectos de fabricación a la transformación de un nuevo.
Keywords: ADMINISTRACIÓN DE VENTAS; PRONÓSTICO DE VENTAS; CONTABILIDAD DE COSTOS; BAJO PROVEEDORES