Evaluación de la producción de biogás a partir de la degradación de gallinaza sometida a diferentes relaciones C/N - Belduma Zambrano, Andrea Mercedes (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2015)
El presente trabajo de investigación titulado: EVALUACIÓN DE LA PRODUCCIÓN DE BIOGÁS A PARTIR DE LA DEGRADACIÓN DE GALLINAZA SOMETIDA A DIFERENTES RELACIONES C/N, se realizó teniendo en cuenta los sistemas intensivos de producción animal que hay en la provincia de El Oro, el objetivo principal fue evaluar la producción de biogás a partir de la degradación de gallinaza sometida a diferentes relaciones C/N, y de esta manera obtener una actividad económica más beneficiosa y menos contaminante, la metodología empleada fue la utilización de biodigestores dentro del cual se depositaron los desechos orgánicos tomando en cuenta la relación carbono/nitrógeno, y se tratan para su descomposición bajo un proceso anaerobia que es el que genera biogás.
The present research work entitled: EVALUATION OF PRODUCTION BIOGAS FROM MANURE DEGRADATION SUBJECT TO DIFFERENT RELATIONS C / N, was made taking into account animal production intensive systems that exist in the province of El Oro, the main objective is to evaluate the production of biogas from manure degradation subject to different relations C / N, and this way obtain a more beneficial economic activity and less pollutant, the methodology employed was the use of digesters in which organic waste is deposited considering the carbon / nitrogen ratio, and treated to decompose under anaerobic process that it is what generates biogas.
Keywords: BIOGAS; DIGESTION ANAEROBIA