Presupuesto y programación utilizando project del proyecto mejoramiento de calles y bordillos Las Brisas sector 3, Arenillas, El Oro - Cocheres Pianda, Kevin David (My University, 2022)
The main objective of this project is to prepare the reference budget for the project, Improvement of streets up to the base level, placement of granular, sub-base and base improvement material, repair and reconstruction of Potable Water and Sanitary Sewerage networks in several streets. of the Citadel Las Brisas Sector 3, of the City of Arenillas, Province of El Oro, according to a case study, which consists of the elaboration of unit price analyzes that will help us obtain values of direct costs and indirect, values that will be updated in the local market of the site, with the help of the polynomial formula we will obtain real values in the price readjustment, and also with the standard crew we will quantify each labor cost. With the help of Microsoft Project we will obtain the term in calendar days, valued schedule, physical progress schedule, Gantt Bar Chart with which it will help us estimate the duration and amounts scheduled for each item trying to prevent any unforeseen event within the realization of the same with which, ensuring the correct execution of each one of them for which they were contracted, thereby ensuring the contractor and the contracting party to comply with 100% of the object for which this work was contracted.
El presente proyecto tiene como principal objetivo elaborar el presupuesto referencial del proyecto, Mejoramiento de calles hasta nivel de base ,colocación de material de mejoramiento granular, sub base y base, reparación y reconstrucción de redes de Agua Potable y de Alcantarillado Sanitario en varias calles de la Ciudadela Las Brisas Sector 3, de la Ciudad de Arenillas, Provincia de El Oro, de acuerdo a un estudio de caso, la cual consiste en la elaboración de análisis de precios unitarios que nos ayudara a obtener valores de costos directos e indirectos, valores que estarán actualizados en el mercado local del sitio, con la ayuda de la formula polinómica obtendremos valores reales en el reajuste de precio, y además con la cuadrilla tipo cuantificaremos cada costo de la mano de obra. Con la ayuda de Microsoft Project obtendremos el plazo en días calendarios, cronograma valorado, cronograma de avance físico, Diagrama De Barras Gantt con los cuales nos ayudara a estimar la duración y cantidades programadas para cada rubro tratando de precautelar cualquier imprevisto dentro de la realización de los mismo con lo cual asegurándose la correcta ejecución de cada uno de ellos para los cuales fueron contratados con ello se asegura el contratista y el contratante cumplir con el 100% del objeto por la cual esta obra fue contratada.
Keywords: PRESUPUESTO; CRONOGRAMA; MS PROJECT; PROGRAMACION