Análisis de la gestión contable, financiera y tributaria de la Srta. Cevallos Ortiz Leticia Magdalena del cantón Machala y elaboración de un sistema de control interno contable - financiero - Yungasaca Espinoza, Dora Vanessa (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2015)
Para el desarrollo de la investigación se procedió a dividir en cinco capítulos en los cuales se analiza la problemática y evalúa las operaciones de la empresa para la elaboración de un sistema de control interno contable – financiero, los mismos se los describe de manera generalizada a continuación. El capítulo I denominado EL PROBLEMA, se justifica la temática a través del planteamiento de problemas, contextualización, formulación problema central y complementario, objetivo general y específicos. Dentro del capítulo II MARCO TEORICO, se describen cada uno de los temas que intervienen en la investigación, como todo lo referente a la contabilidad, y el control interno, de igual manera interviene el marco teórico contextual donde se resume lo concerniente a la empresa. El capítulo III METODOLOGIA, se destacan la selección de métodos de observación, técnicas, instrumentos y unidades de investigación, universo y muestra y el procedimiento metodológico general. En el capítulo IV, se aborda los aspectos técnicos sobre el ANALISIS E INTERPRETACION DE RESULTADOS, se analiza las hipótesis, variables e indicadores, además se hace un estudio y resultados de la guía de observación, entrevista y encuesta, información utilizada para la elaboración de las conclusiones y recomendaciones. Finalmente en el capítulo V denominado PROPUESTA se analiza: nombre de la propuesta, antecedentes de la propuesta, justificación, objetivos, descripción de la propuesta, plan de acción, administración de la propuesta, Plan de acción, administración de la propuesta, resultados esperados, estrategias e implementación, presupuesto y cronograma.
Keywords: CONTABILIDAD; TRIBUTACION; SISTEMA CONTABLE; GESTION CONTABLE