Valoración de la hemoglobina glicosilada (HbA1c) a los pacientes diabéticos que asisten a consulta externa al Hospital del IESS del cantón Machala mediante el método de electroquimioluminiscencia, 2014. - Bermeo Maldonado, Katherine A. (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2014)
La diabetes es una de las enfermedades más comunes y peligrosas en el mundo, actualmente es la tercera causa de muerte la misma ocasiona varios trastornos metabólicos, afectando a órganos y tejidos. Se caracteriza por la presencia de niveles altos de glucosa en sangre debido a una baja producción de insulina.
Keywords: HEMOGLOBINA; DIABETES