Impunidad penal de los menores adultos e incidencia en la seguridad social, en la ciudad de Machala, provincia de El Oro, en el año 2012. - Bravo Herrera, Jaime Manuel; Camacho Castillo, Rómulo; Toro Ríos, Luis Alfredo (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2012)
Nuestra sociedad se ve abatida por la constante agresión delincuencial que azota nuestra ciudad y el país entero, azote que lastimosamente llegando a atentar contra los derechos de nuestros niños y adolescentes no como sujetos pasivos dl ilícito, sino más bien como sujetos activos en el cometimiento de atentados contra la ley, en cualquier modalidad que conocemos. No existe teoría, con la cual podamos definir lo que es un adolescente infractor, peormente el tratar de explicarnos porque delinquen, si proviene en muchos de los casos de hogares bien formados, de padres y familias respetable, será acaso que la etapa que estamos viviendo es la que está haciendo que muchos adolescentes delincan, pero claro está que como todo en la vida cambia, muchos padres decimos dejemos pasar que son cosas de la juventud, peor lo que en realidad no entendemos es que estamos proyectando que nuestros hijos sigan desviando su camino, lastimosamente por una ruta, que no llevará a puerto seguro.
Our society is struck down by the constant criminal aggression plaguing our city and the whole country, scourge that unfortunately coming to violate the rights of our children and adolescents are not as passive illicit dl, but rather as active participants in the commission of attacks against the law, in any form we know. There is no theory with which we can define what is an adolescent offender, peormente trying to explain that commit crimes, if it comes in many cases well-trained homes, parents and respectable families, will be perhaps the stage that we are living is the one that is causing many adolescents commit crimes, but it is clear that like everything in life changes, many parents say let pass they are things of youth, worse than it actually does not understand is that we are projecting that our children continue diverting their road, pitifully along a route that will not lead to safe harbor.
Keywords: IMPUNIDAD PENAL; MENOR; INSEGURIDAD SOCIAL; MACHALA