Nuevas prácticas periodísticas en la provincia de El Oro. Reportaje sobre el periodismo ciudadano. - Córdova Zambrano, Valeria Elizabeth (Machala: Universidad Técnica de Machala, 2017)
En este trabajo se desarrolla un tema relacionado a la práctica del periodismo ciudadano, actividad que en la actualidad se conforma mediante la participación e interacción de la ciudadanía en la difusión de información de índole noticioso. Para el desarrollo de esta investigación se complementa la revisión teórica con entrevistas a actores del periodismo ciudadano en la provincia de El Oro, de los cuales se obtuvo la información para tratar de identificar de acuerdo a sus experiencias lo que representa este nuevo tipo de práctica periodística. También se realizó la observación crítica de los medios digitales que estos dirigen. Los resultados se muestran mediante un reportaje en el cual se plasma los aportes de esta investigación al estudio de las nuevas prácticas periodísticas.
Keywords: PERIODISMO; REPORTAJE; PRACTICA PERIODISTICA; EL ORO