Los métodos de enseñanza productivos en la formación crítico-reflexiva de los estudiantes del área de ciencias sociales, de 8vo. Grado de educación general básica superior, de la unidad educativa Ismael Pérez Pazmiño, del cantón Machala, en el periodo lectivo 2013 - 2014. - Cueva Bustamante, Mayra Berenis (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2014)
La presente investigación cuyo sustento teórico parte de la respectiva investigación bibliográfico/documental y avalizada por el trabajo de campo en la institución educativa previamente seleccionada, se orientó por objetivos bien claros y definidos. El objetivo general planteado fue: Determinar la influencia de los métodos de enseñanza productivos en la formación crítica reflexiva del Área de Ciencias Sociales, de 8vo. Grado de Educación General Básica Superior, de la Unidad Educativa “ISMAEL PÉREZ PAZMIÑO”, del Cantón Machala, Año Lectivo 2013-2014.
This research whose theoretical basis of the respective bibliographic / documentary avalizada for fieldwork in the previously selected educational institution, research was guided by clear and well defined objectives. The overall objective was : To determine the influence of productive teaching methods in training reflexive criticism of Social Sciences Area , 8th . Degree of Superior General Basic Education of the Education Unit " Ismael Pérez Pazmiño " Canton Machala , School Year 2013-2014 .
Keywords: ENSEÑANZA; FORMACION; METODO; EDUCACION