Estudio del uso adictivo de las redes sociales en los adolescentes del décimo grado de educación básica de la unidad educativa Julio María Matovelle de la parroquia Puerto Bolívar del cantón Machala, periodo lectivo 2014-2015. - Albuja Martínez, Samantha Joanna (My University, 2015)
El uso adictivo a las redes sociales son aquellos comportamientos compulsivos, desmedidos a utilizar estos medios de una manera excesiva, perjudicando y alterando las actividades importantes de los adolescentes ya que disminuyen el rendimiento en sus estudios, con su familia y medio social en la que se desenvuelve.
The addictive use social networks are those compulsive behaviors , unconscionable to use these means in an excessive way , damaging and altering the important activities of adolescents and decreasing performance in their studies, their family and social environment in which operates.
Keywords: ADICTIVO; RED SOCIAL; ADOLESCENTE; ESTUDIO