Medidas económicas del gobierno de Donald Trump y reacciones en el mercado de valores internacional, noviembre 2016 a febrero 2017. - Molina Ordoñez, Monica Alexandra (My University, 2017)
A medida que se daba a conocer los resultados de las últimas elecciones presidenciales de los Estados Unidos, se acrecentaba la incertidumbre en materia de nuevas políticas económicas porque se ejercía un efecto directo en la bolsa de valores en muchos sectores, principalmente en los países asiáticos, aunque también en el mercado londinense, el índice CAD de Francia, y el alemán DAX. Toda esta problemática conocida como el “efecto Trump” es analizada desarrollando un breve acercamiento. El estudio se propone identificar las medidas monetarias adoptadas por el mandatario Donald J. Trump y determinar si las reacciones de las finanzas de productos a nivel internacional son efecto de las habilidades de negociación. Aplicamos la técnica documental. Todavía queda por saber si a futuro el gobernador de los EE. UU. negociará nuevos acuerdos de comercio exterior que no afecten a la reducción de divisas, a la migración, al sustento de la economía global y a la brecha productiva con varios países, sobre todo China, Japón y México.
As the results of the last presidencial elections of the United States were released, the uncertainty in the field economic policy science because there was a direct effect on the stock exchange in many sectors, mainly asian countries, but also in London market, France CAD rating, and the german DAX. all this problem known as 'Trump effect' is analized developing a brief approach. the porpuse of the study is to identify the monetary measurements adopted by the presidentDonald J. Trump and determine if the finantial reactions of the products at international level are the effect of the negotiation habilities. The documental tecnique is applied. It remains to be seen if in the future the United States governor will negociate new external trade agreements that won't affect the currency reduction, migration, global economy sustenance, and the productive gap with other countries, especially China, Japan and Mexico.
Keywords: POLÍTICAS ECONÓMICAS; BOLSA DE VALORES; MEDIDAS MONETARIAS