Inconstitucionalidad en el pago con bonos del estado a docentes de instituciones fiscales por concepto de jubilación voluntaria en Ecuador. - Andrade Barboto, Cristian Oswaldo; Román Carrión, Diosdina de Lourdes (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2015)
La norma constitucional vigesimoprimera establece un estímulo económico para los docentes fiscales que cumplan con los requisito para la jubilación, lamentablemente en la Ley Orgánica del Servidor Público y la Ley Orgánica de Educación intercultural se cambia el espíritu constitucional al abrir la posibilidad para que el estado pueda pagar la prenombrada bonificación constitucional con bonos del estado, en consecuencia el objetivo general de este trabajo es demostrar su inconstitucionalidad. Las teorías de referencias serán extraídas de la constitución de la república del Ecuador la ley orgánica del servidor público, ley orgánica intercultural de educación. En cuanto a la metodología estaremos aplicando el análisis comparativo entre los cuerpos legales mencionados. Concluido el estudio estaremos demostrando la Inconstitucionalidad en el pago con bono del Estado a los docentes Fiscales que se acogieron a la jubilación voluntaria.
The twenty-Constitution establishes an economic stimulus for fiscal teachers who meet the requirements for retirement, unfortunately in the Organic Law of Public Servant and the Organic Law of Intercultural Education spirit constitutional changes to open the possibility for the state to praenomen constitutional pay bonus to government bonds, thus the overall objective of this work is to demonstrate its unconstitutionality. Theories of references will be removed from the constitution of the Republic of Ecuador the organic law of public servants, intercultural Education Act. As for the methodology we will be using the comparative analysis of the aforementioned legal bodies. Concluded the study will be demonstrating the unconstitutionality.Payment bonds to Fiscal teachers who benefited from voluntary retirement.
Keywords: INCONSTITUCIONALIDAD; BONO DEL ESTADO; PAGO; JUBILACION VOLUNTARIA