Masificación del voleibol en las Escuelas y Colegios de la Zona Sur de Machala durante el año 2012. - Díaz Freire, Edwin Vinicio (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2012)
La disciplina del voleibol en la ciudad de Machala y provincia de El Oro, ha tenido una detención en su desarrollo deportivo por la falta de nuevos deportistas en las diferencias divisiones o categorías, esto ha conllevado a la búsqueda de talentos deportivos empleando las masificación como alternativa.
The discipline of volleyball in the city of Machala and El Oro province, has had an arrest in their sports development by the lack of new athletes in different divisions or categories, this has led to the search of sports talents using the massification as an alternative .
Keywords: MASFICIACION; VOLEIBOL; ESCUELA; COLEGIO