Proponer estados financieros auditados en base al examen especial a cuentas y documentos por cobrar clientes. - Tevanta Chalén, Eduardo Alberto (My University, 2017)
En el desarrollo del presente caso se expresan conceptos de carácter financiero, control interno, hallazgos, riesgo, criterios y afirmaciones de auditoria con los cuales se han procedido a elaborar la propuesta de asientos de ajustes por omisión de ingresos, afectando la cuenta “Ingresos por actividades ordinarias” y “Cuentas y documentos por cobrar – clientes no relacionados” en la compañía GoldKing Mining Company S.A dedicada a la exploración, explotación y comercialización de concentrado de lodos de minería en el periodo fiscal 2016, a través de la cual se busca comprobar la veracidad de la información presentada por el contador, determinando la existencia de incorrecciones materiales o inmateriales mediante un examen especial de auditoría a las cuentas pre nombradas con el objetivo de brindar confianza en los estados financieros auditados a los usuario de esta información, para lo cual se ha elaborado el proceso de auditoría, conteniendo hojas de hallazgos, cédulas analíticas, entre otros instrumentos que servirán de base en la proposición de los Balances Auditados.
In the development of the present case express concepts about financial character, internal control, findings, risk, criteria and audit statements are expressed with which the proposal of adjustments for default of income has been made, affecting the account "Revenues by Ordinary activities "and" Accounts and documents receivable - unrelated customers "in the company GoldKing Mining Company SA dedicated to the exploration, exploitation and commercialization of mining sludge concentrate in fiscal year 2016, through which it is sought to verify The veracity of the information presented by the accountant, determining the existence of material or immaterial inaccuracies by means of a special audit examination of the accounts with the aim of providing confidence in the audited financial statements to the users of this information, for which Has prepared the audit process, containing findings sheets, c Analyzes, among other instruments that will serve as a basis in the proposal of Audited Balances.
Keywords: AUDITORIA; EXAMEN ESPECIAL; CUENTAS; DOCUMENTOS POR COBRAR; CONTROL INTERNO; RIESGO DE AUDITORIA